الكبة.. نكهة واحدة وأشكال متعددةتتصدر الكبة بأنواعها وأسمائها الغريبة التي لا تعد ولا تحصى المائـدة اللبنانيـــة
لتتحول الى نقطة ارتكاز الجائع واهتمامه، ولا فرق ان كانت من لائحة المقبـلات
المتمثلة بالكبة النيئة أو بطبق رئيسي كالكبة بالصينية، فهي في كلتــا الحالتيــــن
تترك وقعا خاصا في حاضرة الأطباق اللبنانية، ولها طقوسها الخاصة التي لا تزال
رائجة رغم بعض التعديلات التي أدخلت عليها.
ويمكن القول أن أسماء أنواع الكبة اللبنانية تستوحى فــــي أحيان كثيــــرة وفقـــا
لمكوناتها التي تضاف الى البرغل الناعــــم.
لا يحتاج معظم أنواع الكبة الى الكثير من العناء، وتلعب من ناحية أخرى حرفيـة
صنع أقراص الكبة المقلية دورا مهما في قياس براعة المرأة في مجال الطبــخ
اللبناني...
مع تحيات ساندي الامورة